Приходит время боли

Андрей Рябичев
обычное время. теперь, не спеша, как
забытой часовни вечерний бой, или
как по ступенькам, размеренным шагом
приходит боль.

как недолгожданная смена погоды,
лишённая смысла -- и тени его,
это близость чего-то большого, чего-то
значительного.


ведь самое время почувствовать, время
для непонимания, время искать,
время быть отлучённым, лишиться комфорта,
покоя, расстаться с привычной мечтой
о счастье в каком-либо виде, неясная
боль, и пришедшая, так далека,
и, конечно, я чувствую, тонкое режет --
-- но что?



вечер 9 ноября 2013