Под впечатлением от ахмадулинских ямбов

Андрей Рябичев
опять распахиваю дверь --
и выхожу у кромки леса;
обрывок карты в голове
шуршит укромно, бесполезный.

и где я, далеко ли до
людей, в какую глушь заброшен?
внезапным гостем заворожен,
таращит окна старый дом;

я пробираюсь стороной
(столбы, деревья -- всё равно им),
приветствуемый тишиной
и провожаемый безмолвьем.

над лугом светится узор
созвездий (всё-таки знакомых),
так ярко, не по-городскому.
придвинутый к болоту бор

в тумане. но из-за холма
растущий рокот слышен. вдруг он..
и в радуге от встречных фар
я снова поднимаю руку.



вечер 8 ноября 2013