Просто

Сергей Шадчнев
Бросить взгляд тебе, проходя мимо,
Отвести тут же, не найдя повод.
Искалечить свою судьбу Сплином,
Невзлюбить этой осенью город.

Захлебнуться тоской листопада,
Под дождем погулять с пылом.
Вспомнить то, что купить было надо -
Лишь веревку, и ту - с мылом.

Рассуждать, что ведь было же время,
И гулял я когда-то волком.
А теперь только ты моя тема...
Без тебя и душа умолкла.

В круговерти забот моих вечных
В целом, знаешь ли, все сносно.
Я не вижу других встречных.
Я люблю тебя... Так... Просто...