Всегда остаётся возможность выйти из дому на

Андрей Рябичев
приятно в иные минуты выйти из дома вон,
туда, где разливаются полдень над мостовой
и лязг мимо проносящегося трамвая,
приятно тоску и кровь разогнать, шагая.
деревья оставили листья, топорщась без;
горизонт над этой низиной закругляется буквой "С",
"словно клещи", и копна, что на голове несу я,
трепещет, с дуновениями согласуясь.
в витрине -- луже, поставленной набок -- вижу
над дальними крышами небо отражено,
пейзаж, перевешивающий неподвижность,
лишая покоя даже не душу, но пару ног.



вечер 7 ноября 2013