Наг мир...

Ооо Игнатий
***

Наг мир, утративший листву,
А гардеробщик-снег в дороге,
Ни ствол, ни пень не скрыть в сугробе -
Разврат в ноябрьском лесу.

Пребудет праведность хвоёй!
В укор иным дубам-осинам,
Демисезонным строгим видом
Ель спорит кротостью с сосной.

Что до травы, сопревшей уж
Порнографическим манером
Блуда, творимого партером,
Исход один – в миазмы луж.

Да, озабоченный поэт,
Дар искупляя свой природный,
Грехом простуды первородной,
Стыдись причинных дат и мест.