Осенний календарь

Александр Чернявский 2
Листвой кленовой облетает календарь,
Считает Осень уходящие минуты
И провода оденет изморозь в вуаль,
Но в лето хочется вернуться почему то!

Быть может меньше стало женской красоты,
Укрыли шубки их изящные фигурки,
Клубок забот запутал сладкие мечты
И лишь на лицах стало больше штукатурки!

Глаза горят, алеют губы, красен нос
Они сморкаются так чинно и умело,
Что даже самый старый Дедушка Мороз,
Аплодисменты раздаёт за это дело...

Черны поля, но скоро их засыпет снег
Фатой одетая земля сольётся в белом
И мы в домах откроем мир любви и нег,
Что нам подарено и что приятно в целом!

Ещё Декабрь морозом уши надерёт,
А может хлюпать сапогами будет слякоть.
Но навестит нас очень скоро Новый год,
Когда положено смеяться, а не плакать...