Зимняя прогулка в 19 век

Элленита Гутиеро
Ночью выпадет новый снег,
Неожиданно всё порой,
Заметёт кузова телег,
Увлечённый морозной игрой...

Расползётся по крышам домов,
Как вольготно кататься в санях,
И под стук весёлых подков,
Встретить утро воскресного дня...

На небритой твоей щеке,
Паутинкою льдинки блестят,
И звучит гармонь вдалеке,
Прославляя торговый ряд...

Ноги стынут, но я креплюсь,
От езды, мех с коленей спал,
Как я зиму люблю и дивлюсь,
Что пичужка, снегирь, так мал...

Он проворен и ярок, в миг,
Подлетел к рябине и сел,
Клюнул ягоду, озорник,
Как мороз его не одолел..?

От широкой езды в щеках,
Заиграла румянцем кровь,
В косах - ветер и плечи в снегах,
И безумная в сердце любовь !

11.11.13.