shijima

Дар Ив
Когда ложишься спать, то мысли-хашишины
напоминают, что ты можешь потерять,
минуты мерно капают в кувшины,
метро потряхивает грузную кровать,

а ты лежишь и думаешь о море.

как волны разбивают корабли,
так время разбивает боль и горе
в забытых богом уголках земли.

И твой забыт, и время не поможет,
когда виной - дурная голова,
когда зацикленная мысль так гложет,
что в горле заедает смех.

Слова

то слишком ценны, то труха и рухлядь,
в которой правды нету ни гроша,
и искра истины тотчас же тухнет,
как только извергает их душа,

поэтому молчи.

Пусть мысли-хашишины
внутри рождают мрак, тоску и страх-
им кануть суждено в души глубины, 
не обретя рождения на устах.