Расплата

Анна Коноплева
Вот, жуткий шторм, и ураган и снова штиль,
и нас вот вот проглотит мутная вода.
А шлюпки наши ведь давно сданы в утиль,
и в бездну чувств мы погрузились навсегда.

Лишь ты один остался в мире для меня,
и не взирая на природы хмурый нрав.
Я в эту бурю на плаву держусь, хотя,
легче уйти, тебе последний звук отдав.

Но, на своем придуманном плоту,
сквозь айсберги сомнений и обид.
Я за тобой завороженная иду,
хотя волной мой компас с курса сбит.

И пусть сточился старый плот о риф,
и пусть погода буйствует слегка,
о плот колени до крови разбив,
не откажусь от путешествия пока.

Пока не нагнала тебя в ночи,
пока не тронула рукой твоих очей.
Пока твой холод сердце не сточил,
пока оно в груди и бъется в ней.

Увы, ты тяготился нас двоих,
и страшен был нашей любви контраст,
ведь я любила все, в глазах твоих,
а ты считал, что та любовь - балласт.

Ты сбросил разом весь ненужный груз,
и не дослушав нежный мой рассказ,
ты разорвал священный тот союз,
с тем сердцем, что вовеки не предаст.

А что теперь перед тобой? Лишь океан,
тяжелый, мрачный, и опасный путь.
Но от меня уходишь ты в туман,
не останавливаясь, чтоб передохнуть.

Быть может скоро, через много лет,
ты приплывешь к любимым берегам.
И будет мир разрушен словом "Нет",
тебе я свое счастье не отдам.

Ты станешь вновь бродить, как пилигрим,
и одиночество там будет править бал.
Ты будешь знать, что виноват один,
что сердце любящее в клочья разорвал.

09.11.2013 г.