Русалка... Шуточное

Елена Есаулова
Довела  меня  тропинка,
На  закате,  до  реки…
Там  забавная  картинка,
Рыбу  ловят  мужики…
Расставляют  дружно  сети,
И  беседуют  всерьез…
 Написали  в  интернете,
Что  нашли  русалий  хвост…

Говорили  без умолку,
Как  русалочку  поймать…
Отвести  на  барахолку,
И  повыгодней  продать…
Рюмку  выпили  -  другую,
И  уже  серьезный  спор…
Кто  русалку  молодую,
Понесет   к  себе  во  двор…

Я  разделась  за  кустами,
Русы  косы  расплела…
А  потом  пред  мужиками,
Из  глубоких  вод  всплыла…
А  на  берегу  не  в  шутку,
В  ход  пустили  кулаки…
Только  за  одну  минутку  -
Онемели  мужики…

Рты  открыли  в  изумлении,
И  упомянули   « мать»…
Но  уже  на  удивленье,
Не  хотят  меня  поймать…
Побросали  свои  сети,
И  пустились  наутек…
Позабыв  об  интернете,
Мчались  к  дому  - кто  как мог…

Я  им в  след  кричу: Постойте!
-Как  же  светлая  мечта?!
Оплачу  вам  неустойку!
А  в  ответ  лишь  тишина…
Хохотала  как  шальная,
Будет,  что им  вспоминать…
Угодила  в  сеть, нагая,
Не  русалка  -  её  мать…