Океан...

Ольга Борина
В океане уснувшем птицы
Не кричат, не поют давно.
Буревестники снов закисших
Клювом черпают воду зло.

Рыб не видно, устали волны.
Тихо млеет заката червь.
Здесь места неприязнью полны.
Океан лишь немая ветвь.

Небеса здесь упали низко,
Океану на плечи встав.
Птицы глупые туч редиску
Расклевали, всю изодрав.

Соль на бреге зевает вяло,
Белым саваном скрыв песок.
Океан, как большая яма.
Напряжение, будто ток.