Телефонные номера

Рина Полякова
В книжке старой телефонной
Сохранился до сих пор,
Будто связан нитью тонкой,
Жизни прожитой узор.

Вот квартиры коммунальной
Номер (помню наизусть),
Где событий ряд печальный
Навевает в сердце грусть.

Вот друзья из школы, вуза,
Гипрорыбы и НИИ,
Что лежат забытым грузом
В годы прежние мои.

Вот соседи по квартире,
Кто-то умер, нездоров...
Всё сменилось в этом мире,
Начиная с номеров.

Горя, радости моменты
Пожелтели - не отмыть.
Номера, как монументы,
Чтобы их не позабыть.