Постоянство

Ульяна Монахова
Утро всё то же,
Всё те же привычки,
Всё так же курю
Без зажигалки -
На спичках,
Всё те же обиды,
Всё та же печаль,
Всё тот же виновник
И так же не жаль.
Стирается время,
Превращённое в дни,
На этой планете -
Всё так же одни,
Всё так же пытаемся
Что-то понять,
Меняя местами
Любовь и кровать
И одиночество -
Привычная норма,
Мы стали каким-то
Подобием корма,
Для тех, кого любим,
Кому мы нужным,
Кем восхищаемся,
Кому мы должны...