Эпитафия нашей любви

Светлана Латаева
Эти годы я жила тобой...
Может, так неправильно... Неважно.
Грани между жизнью и мечтой
Непреодолимы. Это страшно.

Страшно холодно не чувствовать тепла
От души твоей, бродящей где-то рядом.
Я так долго лишь тобой жила,
Что другого ничего не надо.

Ничего не в силах изменить.
Приговор любви на эшафоте.
Все понять, простить тебя, забыть
Невозможно. Силы на исходе.

Слез уж нет. Закончились они.
Только в сердце снова аритмия.
Вспоминаю я былые дни,
Как меня любил, как я любила.

Волком выть или напиться в хлам,
Приползти к тебе, а вдруг услышишь?
Не поможет. Мой разрушен храм
Весь от основания до крыши.

Нет любви. Разрушена семья.
До сих пор отказываюсь верить.
Ты был моим смыслом бытия,
Для меня он навсегдаа потерян.

Помнишь, мы хотели строить дом?
И родить двоих детей мечтали...
И всю жизнь прожить своим трудом,
Вместе быть и в счастье, и в печали...

Многое с тобой перенесли,
Знаю, ты забыть о том пытался.
Но когда забрезжил свет вдали,
Ты уже не выдержал, сломался...

Жить с тобой, как будто бы с чужим...
Спать ложиться, будто бы с соседом...
В сердце раскаленные ножи...
Больше так не выдержу. Уеду.

Лишь бы мне не видеть этих глаз,
В нежности которых я светилась.
Пустота и холод в них сейчас.
Почему так? Что с тобой случилось?

Почему так именно со мной?
Неужели недостойна счастья?
Как переживу я эту боль
От любви, погибшей в одночасье?

Нет, моя любовь не умерла,
Она воплотилась в нашем сыне.
Я бы все что хочешь отдала,
Лишь бы он был счастлив в этой жизни.

Чтобы никогда не повторил
Тех ошибок, что мы натворили.
Чтобы он всю жизнь одну любил
И чтобы его всю жизнь  любили.

Знаю, невозможно оградить
От всех бед. Но я пообещаю.
Все, должна тебя я отпустить.
Ты меня прости. И я прощаю...

11.11.2013.