Последняя ночь

Ульяна Монахова
Комната залита кровью,
Бороться уже нету сил,
Склонись к изголовью кровати,
И расскажи, кого ты любил?

Про чужие цветы на поляне,
Про безумные ночи без сна,
Про немного стыдливое утро,
И оправдания :"Это - весна".

Я на тебя не обижусь,
На чувства уже нет и сил,
Обними мои поникшие плечи
И расскажи: а как ты любил?

Безудержно, пылко и нежно?
Или присутствовал в сердце расчёт?
Была она жаркой, как пламя?
Или холодной, как лёд?

В разлуке вы или рядом,
В прошлом или сейчас,
Была ли любовь эта ядом,
И помнишь ли, цвет её глаз?

Вы понимали друг друга с полслова?
Или были с разных планет?
Неужели, на последнюю просьбу,
Ты ответишь мне "нет"?

"Скоро наступит утро,
Провожу тебя на тот свет,
Не забивай перед дорогой голову" -
Прозвучал приговором ответ.