Сегодня я была жестока

Ольга Полякова 4
Сегодня я была жестока,
сказала грубые слова...
Душа болит так одиноко,
и совесть вторит: - "не права!"

Просить немедленно прощенья,
но не спешу, а почему?
иль гордость мне мешает, самомненье?
зачем тяну, зачем тяну?

И буду мучаться, а как же,
мне надо было поступать?
и соглашусь с собой однажды,
конечно, надо уступать!