Я видела Любовь...

Ирина Стефашина
Говорят, что на кромке земли,
За слезами, печалью и болью
Есть счастливое место вдали,
Что назвали, когда-то "Любовью".

И летит человек к той любви,
Словно бабочка к лампочке яркой.
Крылья стерты и сердце в крови,
Но любовь называет "подарком".

Жизнь готовы за чувства отдать.
Все туда почему-то стремятся.
И в любви ищут все благодать,
Хоть на миг, чтобы с ней оказаться...

***

Голос с неба мне крикнул:Лети!
И я  смело с обрыва шагнула.
Повстречала тебя на пути
И с надеждой в глаза заглянула.

Я оставила жизнь на земле,
Только душу взяла за собою.
И, увидев тебя в этой мгле,
Назвала своей первой любовью...

Я в полете любовь лишь видала,
А теперь боль, печаль и невзгоды.
Всё разбилось о мрачные скалы.
Мои раны не вылечат годы.

Вспоминаю с тоскою дорогу
И, как путь вновь обратный искала,
Но за всё благодарна я Богу -
Я Любовь в этой жизни видала...

11.11.13.   (04:00)

Идею этого стихотворения мне подсказала древняя скандинавская сага.