Осенний сон запутался в ветвях...

Надежда Александровна Скорнякова
Осенний сон запутался в ветвях.
В нем птицы к югу улетать не торопились,
А вместе с листьями над городом кружились,
Оставшись до весны в родных краях.

И легких тучек белых кисея
Струилась по лазури, свет не пряча.
Ведь слезы лить - банальная задача,
Приятней им как в этом сне сиять...

Осенний сон запутался в ветвях...
Но ветер - пустомеля и пройдоха -
Его распутал... С сожаленья вздохом
Остывший воздух вновь погряз в дождях.