Поздняя осень

Вит Седой
Густыми каплями по пляжному песку,
Как сонное шитье рисует осень.
И проступает на холодном берегу
Нагая незакрашенная проседь.

Мы внутренне настроились к зиме
К ее объятьям, поцелуям стылым,
И обреченно привыкаем к новизне:
Пейзажам, настроениям  унылым.

Скорее б через лужи проскочив,
В меха зимы заснеженной уткнуться.
И там уснуть, накрывшись с головой,
Чтоб по весне с черемухой проснуться.