Город

Ирина Алябьева
Город дышит дождём,
Город вымыт до чёрного блеска.
В отраженьи асфальта дрожит, утопая, реальность.
Город словно плывёт,
Как огромный корабль, в неизвестность,
Опустив паруса, в сером море дождя растворяясь.