Собачья жизнь. по Булгакову ч. 4

Михаил Таранов
               4.

Кабинет. Москва. Как чёрт луна светила.
За столом сидит учёное светило.
Что-то пишет. Телефонный вдруг звонок,
- Да. Ал-лё? Чего угодно-С?
- "Это морг!"

- Доктор, утром, где-то около семи,
К нам мужчину из пивнушки привезли.
Говорю как на духу Вам - Ваш клиент!
Только малость криминальный элемент!

- Опишите мне фактуру. Только толком!
 - "Э... На груди у трупа синии наколки!"
- "На руке на правой нету вовсе пальца,"
- "И большие, до колен, свисают яйца!"

- А факт смерти. Есть ушибы или раны?
- "Да порезали беднягу как барана!"
- А звать клиента как? - "Зовут то? - Клима Чункин"
- "А нет, простите, звать клиента - Клим Чугункин!"

- Хорошо! Отлично! Это-же прекрасно!!!
И запел, - "Горит костёр рябины красной!..."
Через час у трупа вырезав гипофис
С Борменталем возвращается он в офис.

Быстро Шарика они вдвоём скрутили,
И на стол оперционный уложили.
Борменталь ввёл сразу пёсику наркоз,
И затих ногою дёрнувши барбос.

Со свечей больших слезой стекает воск,
Пилит Шарику "тандем" уёный мозг.
Внутрь черепа гипофис прилепили,
Пару "ПА" ещё - и голову, зашили!

Дни помчались, на восьмой в бинтах "чудило" -
Встало резко и по хате заходило.
С ним под руки -  Борменталь, Преображенский!
... "А что-же дальше? - Дальше будет интересней!"


Продолжение читать здесь -   http://www.stihi.ru/2013/11/11/1748