За горизонтом Родины. Вспоминаю Русь

Александр Гарьковенко 1
Прикоснусь щекой к чужому древу,
Слышу голос бабушки Тайги:
"Что ж ты пишешь, голубь сизокрылый,
О чужих лесах свои стихи?"

Повернусь лицом к заре восточной,
Богу помолюсь.
По ночам тоскующим бродягой
Вспоминаю Русь.

На душе тревожная истома,
Слышу сердца звук:
"Человек, отбившийся от дома,
Как сухой бамбук."