Колыбельная

Римидалв Ведевдем
Самое время начать всё заново,
Никто не заметит. Тихо листай.
Что, не уверен? Катись! Проваливай!
Тебе не найти дорогу в свой рай.

Если плевать на края состояния,
молча мириться с дефектом систем,
видеть царапины рваными ранами,
Можно прожить, но не более чем.

Можно пролезть через трудности времени,
Через предательство, лживых людей,
Только зачем эти все издевательства,
Если взывать к остальным, не к себе?

Ни декаданс, ни дожди обязательства,
Ни Мураками в слиянии стен,
Ни примитивность стихописательства.
Искрой взойдут, но не более чем.

Жаркие степи пустого сознания
В грязные лужи забытых надежд.
Жалкие годы святого незнания.
Выбиты стекла. Зато воздух свеж.

Выселен разум, разлито терпение.
Выпита алчность, изгнила любовь.
Бойся – не бойся, сады в опустении,
Свет – не сияние, и дом твой – не кров.

Лица в тумане – твои неродители,
Голос любимой – твоя нежена.
Люди вокруг – поголовно нежители.
Всё отрицает отсутствие сна.

Самое время заснуть по-особому,
Никто не заметит. Веки смыкай.
Там, на другом конце сонопровода.
Ты обретёшь потерянный рай.