Ватто. 1. Жиль в образе Пьеро

Дмитрий Ахременко
Несчастный Жиль, вот ты грустишь опять,
Пускай вокруг лишь  радостные взгляды,
Но только ты влюблён и должен знать,
Другого счастья в жизни и не надо.

Пусть ты влюблён, но вовсе не Любим,
Отвергнут ты твоей души царицей,
Она сегодня встретится с другим,
Твоё же сердце вмиг должно разбиться.

Лишь оттого печален добрый взгляд,
Лишь оттого безрадостны минуты,
Пусть даже разлюбить ты будешь рад,
Но только не сумеешь почему-то.

А все опять смеются над тобой,
Ты словно призрак на аллее сада,
Ты как Пьеро, обиженный судьбой,
Но вот другой судьбы тебе не надо.

Ты лишь один, она же вместе с ним,
Ты так грустишь, она смеётся снова,
Но сердце жжёт и голосом своим
Оно твердит Любви святое слово.

Вот ты грустишь, и в этом твой удел,
Твоя судьба и рок души влюблённой,
Ты только лишь Любить её посмел,
Ты жалок, словно паж у счастья трона.

Она тебя не помнит, ну и пусть,
И мимо пусть пройдёт дорожкой длинной,
Ну а в тебе живёт всё та же грусть,
Как у Пьеро, забытом Колумбиной.