Жизнь летит...

Касаткина Татьяна
МАМЕ


Жизнь летит,  ты совсем седая,
Юность видится мне во сне,
Как мне дорог,  моя родная,
Этот мудрый,  родимый  "снег"!
Молодая ты!   Молодая!
И как в детстве  -  сердечный бой,
Я не вижу,  что ты седая,
Мне пятнадцать всегда с тобой!
Я смотрю  -  и такая нежность,
Что молчу порой  -  не вини   
Вихрей жизненных неизбежность,
Но со мною все наши дни!
Вот пишу -  память греет сердце,
Миг из детства несу в строку,
Как купала и в полотенце 
Говорила,  смеясь  -  "Ку-ку..."
Как ко мне ты летела пулей,
Отводя от лихой беды,
И звала только ты  Татулей,
И прощала мне всё лишь ты!
Как в отчаянии в больницу,
Двери все на пути снеся  -
Мне котёнка,  как счастье-птицу,
Ты запазухой пронесла...
На тебя бы мне стать похожей!
Хоть немного.  И можно жить.
А душой дал бы силы Боже  -
Не грустить тебе,  не блажить...
Если честно  -  ты всё такая,
Как я помню...  из той любви...
В мире лучшая!  Золотая!
Будь всегда. 
Просто так. 
Живи!


2013

1-ое место на внеконкурсных "Ах, какая женщина!" - Любовь по Фрейду;

фаворит внеконкурсных "Имя Твоё Мама - 2" - Золотой Папирус;