Собачья жизнь. по Булгакову ч. 5

Михаил Таранов
               5.

Слух разнёсся по столице очень быстро,
От сапожника Семёна до министра.
Потянулись люди даже с деревень,
Рты раскрыв стоят у дома целый день.

Во дворе галдит народ, шныряют воры,
Рассуждения идут и разговоры -
Мол что красный всех покосит скоро мор,
И что профессор "чуду-юду" изобрёл!

На квартире у профессора "движенье",
От зануд и любопытных нет спасенья!
То зайдёт какой ребёнок, то полковник,
То колхозник, ну а то с метлою дворник.

Вот опять в дверях "тревожится" звонок,
"Ну, кого опять там Леший приволок?
Сколько можно? - Ходят сутками и ходят!
Наши нервы уже напрочь все исходят!"

Борменталь открыл - бабулечка стоит,
Плачет в тряпочку, сморкается, сопит.
- Ну и чего вам? - долго-ль будите сопеть?
- "Да мне-б собачку говорящу посмотреть!..."

Борменталь вдруг закричит, незнаю как:
- Нету тута никаких у нас собак!
- Надоели! Сколько можно издеваться!!!
- Ну, давайте, - будем бабушка прощаться!

Попрощались. Борменталь домой заходит.
В кабинет опять к профессору проходит.
- Как профессор пациент наш? - "Хорошо!"
- "Вызывайте друг любезный-ка авто!"

- А что такое? - "Едем все на уч.совет!"
- "Там собрался всей науки русской свет!"
- "Ждут все Шарика, меня, а так-же вас,"
- "Это наш с тобой коллега - звёздный час!".


продолжения бууууудет!