Метель

Григорий Вахман
Как стрекоза вокруг пруда,
Метель кружила за окном.
Качались гулко провода,
И ветер рвался в теплый дом.
Он как цепной дворовый пес,
Хрипел простужено и лаял.
Хвостом виляя службу нес,
Сугробы пышные взбивая.
Метель кружила и мела,
Снежинки в вихре поднимая.
Была красива и бела,
Сама того не понимая.
Вся в одеянье белоснежном,
Величественно холодна,
В порыве ветра безудержном,
Пушистой тропкой шла одна.