Мы врём себе, придуманному веря...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Мы врём себе, придуманному веря.
Мы диогены нынешних времён,
где в каждой бочке новая таверна,
пи эр квадрат непризнанных имён.

Мы врём себе, привычно, в каждой строчке.
В пустыне создавая миражи,
юродствуем, безумствуем, пророчим,
бравируем над пропастью во лжи.

Мы врём себе...
Придуманному веря...