От старой песни замерло внутри

Олег Очеретяный
От старой песни замерло внутри
И боль пронзила, будто бы ножами,
А надо мною в высоте парит
Туманом то, что мы с тобой стяжали.

Мотив, мелодия аккордом за аккорд
Заходит в сердце и его колотит,
И рушит, рушит мой бетонный форт,
Что я выстраивал из крови и из плоти.

Я вспоминаю просто день за днем,
Фонарь за фонарем, за ночью вечер,
Каким рискованным с тобою шли путем,
Каким являлась для меня ты смерчем.

Напоминает! Ох как разрывает -
За нервом нерв, за мыслей полумрак,
И нота каждая бросает и сжигает,
И слово каждое стреляет пулей как.

Жаль, песен мы с тобой прослушали немало,
И много, к сожаленью, о любви.
Но ты молчи. Уже ты всё сказала.
Теперь другого так же полюби!