Карпаты

Татьяна Щепетова
Католики слушают мессу.
Рыдает безумный орган,
Играющий старую пьесу
Для чинных своих прихожан.

И я понимаю, что вечно
Стремленье остаться в веках,
Поскольку вся жизнь быстротечна
У Господа Бога в руках.

И древние камни костёла,
И юный Христос на кресте
Напомнили польские сёла
В нездешней своей красоте.

Напомнили осень в Бендерах,
Суровых старух во дворах,
И таинство в брошенных шхерах,
И стадо овечек в горах.

Как всё удивительно, странно,
Как мир многолик и широк!
Как фильм, не сходящий с экрана,
Как камень на вилке дорог…

И кладбища рядом с домами
Напомнят о бренном, земном.
И в плошке затеплится пламя,
О Боге вздыхая одном…