Мысли

Владимир Бунин
Засыпаю, мысли лезут,
Зарифмованные в стих-
Записать бы их полезно.
Ведь, они исчезнут вмиг.

Нужно встать и взять тетрадку,
Записать незрелый стих,
Только лень накрыла сладко-
Я, пригревшись, к ней приник…

Завтра встану утром рано,
Чтобы вспомнить строчек нить,
Ведь, в сознании упрямо
Мысль засела и свербит…

Миг волшебный не вернётся,
Где всё было так легко,
Напрягаться вновь придётся,
Только вспомнить не дано.

Напрягаю свои мысли,
Даже лягу на кровать-
Бесполезно – строки виснут,
Их в тетрадку не собрать!