Душа - всему мера

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Душа всего дороже:
сердце без тайности
пустая грамота.



    ***

Душа - заветное дело:
как в кремне
огонь не виден,
так в человеке душа.



     ***

Человек божий
обшит кожей:
человека-то видать,
а в человеке не видать.

Чужая душа - потемки.
За чужую душу
одна сваха божится
да цыган.



     ***

Душа - всему мера:
возьмет сердце,
как душа не стерпит.

Душа кривая
все принимает.