Сорок стихий - измерение памяти...

Наталья Ковылина
* * *

Сорок стихий - измерение памяти -
Душу, отравленную - на засов.
Можно поставить стаканы, и скатерти
Срочно вытащить все на стол.

Всё, что придет, обещав схлынуться,
Всё, что разыскиваем в глубине,
Будет поставлено, будет вынуто,
Будет смешано на столе...

(2013)