Ох, Ноябрь, ты Ноябрь...

Елена Мельникова Фаттаева
Ох, Ноябрь, ты Ноябрь,
До чего сварливый ты!!!
Всё ругаешь и ругаешь
За наивные мечты.

"Позабудь, кричишь, о лете,
Вспомни в басне стрекозу,
Её знают даже дети!
Ведь зима уж на носу!

Ой, смотри, ведь не на шутку,
В холод ты пойдешь плясать!
Поразмысли, хоть минутку,
Прекращай уже мечтать!!!"

Ох, Ноябрь, ты Ноябрь,
До чего сварливый ты!
Не могу я, понимаешь,
Жить на свете без мечты!!!