Слезами не отмыть России руки...

Анна Симери
Слезами не отмыть России руки,
Замаранные нашим же позором.
Ее любить не надобно в разлуке,
Ее не надо обходить дозором.

Век баррикад разобран на цитаты.
Век революций захлебнулся молча.
Но мы одни лишь в этом виноваты.
И в зеркале оскал зияет волчий.

Я ничего не сделал для России.
Такой же выродок из массы серой.
Всем наплевать, кто красный, а кто белый.
Все канули в безбожной амнезии.