Ибо Бог - есть любовь..

Галина Гамм
Галя - алкоголь это не выход! 200 гр. Водки вчера, вино сегодня и бутылка его же, нелюбимого на прошлой неделе. Слушай, а что ты мне предлагаешь, ведь он меня не любит, а расскажи я ему об этом, в смысле о зарождающемся алкоголизме на почве маниакального желания быть любимой, расжалеется и постарается помочь. Чем?!! Ненавижу себя за эту невозможность, нет не терпеть, а жить без каких – то несносных поисков и ожиданий. В который раз промывая мозги алкоголем, вдруг обнаруживаю былое обаяние «милость» и вежливость на которые легко ловились кто бы то ни был. А вот, представь, не выпью и по улице идёт депрессивная истеричка с выражением битой голодной собаки на лице. А дома завывает под «Ночных снайперов» голосом пришибленной суки – кто? Я?!
- Галя, Галя…
 - Нет, ну а что ты хотела услышать, вернее не так, что ты можешь ещё от меня услышать? Хлобыстанное книжно-салфеточное воспитание даёт о себе знать. Вот читаю – Ромео любит Джульетту говорит её то–то и это, безрассудствует, ежеминутно желая лицезреть предмет страстного обожания. Джульетта, дура такая, сидит на балконе и иногда бегает к этому, как – его подпольному духовнику Лоренцо. Правда в итоге все умирают, но – таки это была любовь. Дальше, дутый французский «романтизм» Анн и Серж Голон: Анжелика и Жеффрей Де Пейрак – граф и барышня – крестьянка. В общем, он был кобель но, как увидел её, резко оставил свои дурные наклонности и тоже типа того, что влюбился. Ну там то да сё, пока обольщал свою законную уже. Заметьте, супругу и создавал устойчивую ячейку общества, в гости нагрянул милейший Луи XIV, обзавидовался, и решил графа, суку такую, отправить в их французскую Колыму, с последующим там пожизненным пребыванием. А денежки и невесту как водится себе. Но Анжелика, дама волевая, сопли распускать не стала а наняла адвоката и ну давай бороться за семейное счастье. Словом за что боролась на то и напоролась, 8 томов спустя, получила она своего Жефрея в вечное пользование. Это на меня конечно вообще сильное впечатление произвело.
Потом пошли в порядке прибывания: Цветаева, Блок, Ахматова, Бродский, Пастернак, Есенин, Маяковский, Таня Егорова с рассказами о любимейшем в последствии, впрочем предпосылки были и до этого, Андрюше Миронове. И во всех, во всех этих б……их книжках одно и то же; - главная ценность любовь, смысл жизни любовь. Даже в глубокочтимой мною Библии (вот, кстати ещё один кирпичик, формировавший моё мировоззрение) читаю: - Ибо Бог есть любовь.