Она ушла...

Вероничка Андреева
Она ушла, отозванная Богом,
Оставив крест нести тебе в глубокой тьме.
Так страшно станет днём в крутых отрогах,
Когда исчезнет вдруг слепящий Солнца свет.

Она была источником дыхания
И центром всех твоих душевных сил.
Но ты, средь безразличия и страданий
Её, боготворя, не сохранил.

1991