сумерки

Валентин Ильичёв
Зимние сумерки, пепел зари,
Вечер сиреневый и снегири.
Тихий снежок и не сильный мороз.
В розовом небе узоры берёз.

Вот и закончился сказочный день,
С неба пролилась лиловая тень,
Звёзды сияют в ночных небесах,
Иней сверкает на синих лесах.

В окнах избушек зажглись огоньки,
Сизые в небе повисли дымки,
Светло-оранжевый мой огонёк,
Как ты был дорог и как ты далёк.

Память, как сон, забывания тьма;
Вечер,деревня,детство,зима...
Время заносит сплошной пеленой,
Вечность уносит с дороги земной.