Не больно

Лео Клац
Я перемажусь! Перемажусь!
Из снов достану грязь души,
Убив тихонько совесть-стражу,
Сбрив с глаз усищи статной лжи.

Убей меня! Хотя б пытай,
Залей мой рот огнём металла,
Ты боль мою познай, познай,
Она со мной уже устала.

Куда смотрю, там смерти нет,
Лишь полный мир желанной боли
И взгляды, брошенные вслед
На чисто-грязные ладони.

Возьми бензин, сожги меня,
Внутри огонь намного жарче,
Пусть мир утопится в огнях,
Он был, пожалуй, слишком мрачным.

Я был повсюду, был я всем,
Я видел смерть, страданья, нежность,
Но я был превосходно нем
Пред пыткой вечно-неизбежной...