А может жизнь даётся, чтобы...

Юрий Приходько
Он жизнь прожил в заботах, целях...
Семья, друзья, работа, дом…
Но нам запомнился стихами
И так в историю вошёл.

Ведь в этом жизни колесе
Все люди – это только спицы.
Живут на свете миллиарды,
А вспомнят только единицы.

Он нам запомнился стихами.
Он – Пушкин, Лермонтов, Шекспир…
Тот, кто открыл в себе талант,
Совсем не зря на свете жил.

Всю жизнь мы мечемся и ищем:
Ради чего нам стоит жить?
А может жизнь даётся, чтобы
В самом себе талант раскрыть?