Прощание цыганки

Галина Ашмянская
Зачем вы говорите так в сердцах,
Я может что забыла ?
Неужто с вами на ножах?
Мне ничего от вас уже не надо,
Пускай грохочут громом ваши камнепады,
Сияют днём и ночью ваши звездопады,
Вы самый близкий и родной мне человек на свете ,
Мне жаль , что никогда не рассмеются наши дети,
Я говорю всё это вам в сердцах,
Я с этой правдой жизни на ножах!
Со мной вы б захлебнулись в море счастья,
И позабыли  б все  свои несчастья,
Не скрою - ваша жизнь не стала б пресной,
Я сделана  из злого и крутого теста!
Да , я храню очаг бескровный и бездомный,
Но слышу в нём ваши рулады,
Звучит ваш голос , ваши серенады,
И дом как-будто бы живой ,
И вы как-будто бы со мной.
Терпите ж смех мой истерический,
Порою хохот гомерический,
Не доводите вы меня до ручки ,
До самой нижней планки ,
Не то услышите прощание цыганки.

R&R
01.06.2013г