Побережье

Светлана Асадова
След самолета в небе, размахрился,
Как провод в снежно-белой бахроме.
Закатный луч сквозь облако  пробился
Соперничая с линией в длине.

У горизонта туча черной птицей
Присела на лесистый горный кряж.
Сомкнули сосны колкие ресницы,
Закрыв от  обозренья желтый пляж.

Но в их разрыве  море серебрится,
Густою ртутью кажется вода.
Моя душа, веселая синица,
Уселась в небесах на провода.



         ***

Париж увидел-говорили прежде,
Теперь совсем не страшно умирать...
Гляжу на Барселону я
            С надеждой,
С желаньем жить,
Что б снова увидать!