Грамотеи

Сергей Жатин
У Наташи,- папа знатный,
И известный грамотей*…
И вопрос, ей непонятный,
Объясняет без затей…

В сочинении возникла,
Раз проблема со словцом,
Но Наташа не поникла,
Консультируясь с отцом:

«Папа, правильно как будет,
В сочинении писать;-
«Что зимою больше люди
Начинают покупать?»; - «???»;-

«Ну, пальтов, или пальтеев
Не замерзнуть чтоб, берут?»;
От усердия краснея,
Пишет Ната скорбный труд…

И, услышав, папа ЭТО,
Отвечал ей без проблем:
«Э-э-э-э…, скажи-ка, а про лето,
Нет ли там, случайно, тем?»


*Ударение: грамоте;й
м. разг.
Грамотный человек.