Когда приходит тишина с небес

Юнона Таранова
Когда приходит тишина с небес, услышь её!
В ней вечный ритм рождения и смерти.
Стань слухом. На мгновение прильни
К источнику вселенской круговерти.

Проникни в храм - ведь он в твоей душе -
Приникни к алтарю Любви: в ней смысл
                и вечность.
И слушай, слушай! - это за тебя
И молит, и рыдает бесконечность.

Под куполом его надежды гнёзда вьют,
Сквозь окна веет ветер упований.
Блаженство разливается вокруг,
Взращённое из боли и страданий.

Не разрушай. И не беги: он - для тебя!
И он - ты сам в смущении извечном....
Когда приходит тишина с небес, услышь её,
И путь продолжи свой в согласии сердечном.