Я слушаю дождь..

Вероничка Андреева
Я слушаю дождь и слышу я песню,
Слова незнакомые падают каплями,
Мелодия нежная окна завесила
И грусть охватила всё мягкими лапами.

Не веря, надеюсь, мечтая, я помню
О том, что прошло и уж не повторится,
Живущему слепо, живущему вольно
Расплата надеждой не даст насладиться.

Лишь тихо дыханье колышет прохладу
И шелест листвы за закрытым окном.
Мне так хорошо и другого не надо.
Я знаю одно: моя крепость - мой дом.

1993