Я умею читать между строк

Шах-Ахмат Людмила
Я умею читать между строк…
Знаешь, лучше бы не умела.
Жизнь опять преподносит урок -
метит болью, раз не углядела.
Не обида, не злость - в висок
входит пулей недоуменье.
Человеческих судеб песок
обрекает меня на прозренье.
Человеческих судеб тоска,
как удавка на шее веры.

Но, людьми я болею пока.
Безнадёжно болею. Без меры.