Туман-река

Мария Дарская
На речку опускается туман,
Рисуя царство масок на воде…
В Париж спешит задира Д;Артаньян –
Помочь друзьям в неслыханной беде.

Его запала хватит и на полк,
Готов врага любого уложить,
В манерах куртуазных знает толк
И без красоток дня не может жить…

Но вот другой классический герой –
Поручик Ржевский, пьяный балагур.
Его остроты – просто геморрой,
Он покоряет лишь наивных дур…

…А кто там с Моцартом за рюмкою сидит?
Чей взор так мрачен, а в груди тоска?
Но музыка в душе его горит,
И горечь сожаления  близка…

…Туманная слетела пелена,
Все маски разлетелись на куски…
Мой милый, ты прости, что не больна
Спектаклями на даче у реки.
Но в миг скрещенья рук, скрещенья ног,
Я знаю, нас благословляет Бог…

Июнь 2004