Предпочтение

Николай Дронов
Что ты ночь меня изводишь?
Отнимая сон, покой.
Мысли грустные наводишь
Своей чёрной пеленой

Раньше в годы молодые,
Я тебя очень любил,
За все шалости ночные,
Но возраст пыл мой охладил.

Теперь я свет предпочитаю,
Солнца дар, его лучей,
Им тонус жизни наполняю,
Он, как бальзам душе моей.

                12.09.2009г.

Из книги "Куда несёшься Русь святая."