И однажды утром улыбнуться...

Стас Волгин
                *   *   *

Лист газетный в пепел превратился,
Телевизор почернел и задымился,
Радио хрипит в кровавом кашле,
А на небе только вороны кружат.
Грязь дорог не сохнет от проклятий
Беженцев, ползущих на распятье
Строгого прицела плоских башен
И угрюмого молчания солдат…

Треск шахтёрских касок оборвался
И голодным детским плачем отозвался,
К материнскому отчаянью взывая,
А не к ДУМАющим дяденькам в Москве.
Молодёжь – те, кто забыл про честь и совесть –
Для истории свою слагает "повесть",
Где герои, только деньги признавая,
Рады "кайфовать" в любом дерьме.

Господи, дай силы не споткнуться
И однажды ранним утром улыбнуться
Не очередному взрыву в Грозном,
А беспечным, дивным солнечным лучам!
Ведь и Гелиосу тоже надоело
На планете нашей видеть то и дело
Дым и смрад в огне амбициозном,
А не созданный вселенной чудный Храм!..