Миниатюрки

Владимир Иванов 28
Ювелирная хитрость.

Я, может быть, сгущаю краски,
Но бриллианты заменяют…
Предварительные ласки.

О любви к животным.

Вот, объясни, как стал я Зайкой?..
Мужик в промасленной фуфайке.

Уважительная причина.

Ты шла, распространяя аромат,
И мужики кричали «SOS».
Прости, что я совсем не нюхал, гад,
Ведь у меня заложен нос.

Сногсшибательная походка.

Прошла ты мимо, и потом,
Бедром призывно, так качнула,
А я застыл с открытым ртом…
И чуть не грохнулся со стула.

О тишине.

Ты ушла и меня тишиной одарила…
А быть может в молчании женская сила?

Не сошлись характерами.

Ты улыбнулась мне игриво…
А я заржал, как конь ретивый.

О любви к живописи.

Я любовался на закат, родной и милый…
Опять нажрался, идиот, ты вдруг спросила.
Зачем ты думаешь, так плохо обо мне?
Мне просто нравится… картина на стене.

О любви с первого взгляда.

Ты волосы мне уронила на грудь,
Я к ним нежно губами приник.
Посмеюсь над собой потом как-нибудь,
Вспомнив, твой ярко-рыжий парик.

Жертва обстоятельств.

Ты ушла по-английски,
И не сказала «пока».
Что ж, залью горе «Виски»,
Я - обстоятельств слуга.


Богиня кулинарии.

Решила ты уйти. Не остановишь.
Жаль… Я любил… как ты готовишь.

О плохой памяти.

К соседке каждый день хожу за солью,
Забывчивый влюбленный идиот…
Но только наслаждаюсь этой ролью.

Облом.

Я всю жизнь тебя искал!..
Нашел!..
Ну, ЧО, пристал?

Романтический ужин.

На вечере с шампанским при свечах ты настояла.
Простого ужина, как будто, было мало.
Ты кобелем меня назвала, я тебя собакой…
Закончился наш вечер дикой дракой.